Création de « recettes d’intégration »
-
-
- Les petits déjeuners du monde (exemple :
- Expliquer sa production « ce que je mange = ce que je suis »
Diala (Syrie) = macdous : aubergine farcies avec des noix, de l’ail et des poivrons macérés dans l’huile d’olive
- selectionner un ingredient dans une recette de petit déjeuner (riz, oeuf, avocat…) cuire dans la classe et goûter
-
- organisation – calendrier
La Source | Olivet | Jean-Rostand (UPE2A) | La Loupe |
lundi 23 après-midi
mardi 24 après-midi |
Lundi 23 matin
Mercredi 25 matin |
mardi 24
jeudi 26 |
|
vendredi 27 – classe de CP à La Source | Podcast + visio? | ||
rencontre intermédiaire: |
session 1
- inventer son petit déjeuner multiculturel (revenir sur les aliments travaillés en amont et choisir 4 ingrégients (de la maison + autres) – ex : fromage et olives dans un croissant
- les représenter en papier mâché sur une toile
- peindre
- donner un titre multiculturel
session 2